Rfhnbyrf

Обратная связь

17.08.2017 - Минфин дал пояснения по налогообложению доходов исполнителя, работающего за границей

Если организация по гражданско-правовому договору сотрудничает с физлицом, выполняющим определенные…

читать полностью

16.08.2017 - Включение налоговых оговорок по НДФЛ в договоры – нарушение законодательства

При подписании договора с сотрудником организация принимает на себя обязательства налогового…

читать полностью

Основное меню
Регистрационные услугиРегистрационные услуги

Госдума планирует ввести тюремное заключение за уклонение от налогов

Государственная дума продолжает рассматривать поправки к Уголовному кодексу, дополняя перечень правонарушений финансовыми. В первом чтении депутаты учли изменения относительно тюремных сроков за создание подставных фирм для уклонения от налоговых выплат.

Также новым в кодексе стало наказание за создание оффшорных предприятий и внутрихолдинговых цен для сокрытия реальных доходов и уменьшения налогов. Использование посредников и подставных юрлиц для ухода от выплаты налогов в кодексе дополнено новыми признаками, которые более точно описывают состав преступления.

Тюремные сроки до 6 лет депутаты предусмотрели для лиц, которые намеренно скрывают или искажают финансовые данные по сделкам с иностранными фирмами-партнерами. Альтернативой такого строгого наказания может быть штраф (до 500 тысяч рублей) или до 5 лет принудительных работ.

В данный момент наказания предусмотрены за налоговые преступления в особо крупном размере. Они предлагают на выбор лишение свободы до 2 лет или до 10 млн. рублей штрафа.

Поправки также уточняют, что средства (оборудование), с помощью которых совершалось налоговое преступление, также подлежат изъятию у юрлиц. При этом оговаривается, что конфискация оборудования возможна, если учредители знали (или должны были знать) о совершаемом с его помощью преступлении.