Rfhnbyrf

Обратная связь

17.08.2017 - Минфин дал пояснения по налогообложению доходов исполнителя, работающего за границей

Если организация по гражданско-правовому договору сотрудничает с физлицом, выполняющим определенные…

16.08.2017 - Включение налоговых оговорок по НДФЛ в договоры – нарушение законодательства

При подписании договора с сотрудником организация принимает на себя обязательства налогового…

Основное меню
Регистрационные услугиРегистрационные услуги

Какие листы заявления и в каких случаях необходимо заполнять?

Самостоятельное оформление заявления на регистрацию требует предельной внимательности и знаний основных правил заполнения форм. Стандартная форма №Р21001 для индивидуальных предпринимателей состоит из 4 страничек, все из которых обязательно заполняются. Более сложная форма для госрегистрации обществ №Р11001 включает более 20 листов. Некоторые листы не обязательны к заполнению.

Листы с наименованием и адресом исполнительного органа юридического лица, суммой уставного капитала заполняются в общеобязательном порядке. Не включать можно один из листов А, Б, В, Г, которые содержат сведения об учредителе, если это не установлено в уставе. Лист A (страничка №3) заполняется, если учредитель – российское юрлицо. Заносить данные в лист Б необходимо, если основатель – иностранное юрлицо. Две странички листа B заполняются, если физическое лицо является основателем юрлица. Сведения в лиcте Г (страницы 1 – 3) указываются, если учредитель – Российская Федерация, муниципальное образование или субъект РФ.

Лист Д содержит информацию о паевом инвестиционном фонде, а в лиcте E перечисляются фамилия, должность, данные паспорта и адрес физического лица, которое может законно представлять регистрируемую организацию без оформления доверенности.

Управляющая организация описывается в листе Ж, а лист З охватывает личные данные об управляющем. Также заполняются коды основного и 56 возможных видов деятельности на листе И.

Акционерные общества в листе К указывают информацию о лице, которое является держателем реестра акционеров – регистратора.

Фермерские хозяйства, планирующие создание хозяйственного товарищества, заполняют лист Л.

Регистрация юрлица с иностранными инвестициями в закрытом административно-территориальном образовании требует внесения данных о согласовании в лист М.

Три последние странички листа Н сообщают информацию о заявителе.

После заполнения требуемых листов их нумеруют.