ЦЕНТР БУХГАЛТЕРСКОГО И ЮРИДИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ
г. Химки, ул. Панфилова, д.1
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б
Заказать звонок
Регистрационные услугиРегистрационные услуги

Что делать работодателю, если сотрудник заболел коронавирусом?

Пандемия ковида отступать не собирается. Появляются неизученные штаммы, возникают новые вспышки заболеваемости. Так или иначе, но с ковидом рядом жить и работать придется еще долго. У работодателей в этой связи возникает логичный вопрос: что делать, если у сотрудника подтвердился диагноз?

Начнем с того, что в условиях пандемии работники предприятия или организации могут работать по-разному. От этого во многом зависит алгоритм действий.

Диагностика заболевания и уведомление работодателя

О том, что сотрудник болен, работодатель может узнать от него самого, Роспотребнадзора и из медицинских документов, выданных в результате тестирования на COVID-19. Но обо всем по порядку.

Если работник чувствует недомогание, он обращается к врачу. При наличии симптомов ковида его направляют на тестирование. Диагностика подтверждает коронавирус, больной получает постановление о 14-дневной самоизоляции. Вместе с этим документом выдается больничный лист. О заболевании работник сообщает работодателю.

Важно: если самоизоляция для заболевших ковидом обязательна, то больничный можно и не оформлять. Болезнь в легкой форме не влияет на работоспособность? По договоренности с работодателем можно продолжать работать дистанционно.

А теперь вопрос: что делать с бессимптомными больными? Работодатель может (а в некоторых регионах обязан) периодически за свой счет тестировать сотрудников фирмы на ковид. Затраты на медицинские процедуры учитываются в налоговых расходах. Разъяснения на этот счет даны Минфином в письме № 03-03-10/54288 от 23.06.2020.

Выявление контактных и уведомление Роспотребнадзора

Итак, сотрудник заболел, сообщил об этом работодателю. Что дальше? Все зависит от режима работы. Если он на удаленке, работодателю не приходится предпринимать никаких мер. Даже сообщать о факте заболевания компания не обязана.

Если из Роспотребнадзора поступает соответствующий запрос, все иначе. Работодателю придется собрать сведения о лицах, контактировавших с заболевшим, и предоставить информацию регулятору.

Важно: собирать информацию нужно о контактных второго, первого уровня (Постановление № 36 от 10.04.2020). Период – 14 дней до выявления у работника коронавирусной инфекции.

К контактным относятся сотрудники, находившиеся с больным в закрытом помещении, на одном рабочем месте, на расстоянии до 1 метра дольше 15 минут. Таких работников нужно отправлять на 14-дневную самоизоляцию. Каждый из них должен оформить электронный больничный. Если сотрудники не имеют признаков ковида, чувствуют себя хорошо и с работодателем есть договоренность о дистанционном выполнении функциональных обязанностей, больничные можно не оформлять.

Следующий шаг после отправки персонала на самоизоляцию – дезинфекция помещений. Рекомендации на этот счет выпустили Роспотребнадзор и Минздрав.

Важно: дезинфекция не является разовым мероприятием. Роспотребнадзор требует проводить ее ежедневно во всем помещении и локально (на входе организуется зона обработки рук, например).

Заболевший работник отказывается самоизолироваться

Нередко бывает так, что сотрудник с признаками ОРВИ ходит на работу. Работодатель предлагает ему удаленку, больничный, неиспользованный отпуск, но договориться не удается. Можно ли принудительно отправить его на самоизоляцию?

Начнем с того, что работодатель имеет право отстранять сотрудников от работы. Правда, для этого нужны основания (ТК РФ ст. 76). В случае с ковидом стоит напомнить заболевшему, но продолжающему работать в офисе или на производстве о нормах ст. 236 УК РФ. За заражение ковидом других лиц, которые могут переносить болезнь тяжело, предусмотрена уголовная ответственность.

Что касается отстранения от работы на законных основаниях, тут проще тем, у кого на фирме введены обязательные медицинские осмотры (предрейсовые, например). Есть признаки заболевания? Медосмотр не пройден, сотрудник отстраняется от работы и отправляется на самоизоляцию (больничный). По факту отстранения издается приказ.

После выявления заболевшего и отстранения его от работы проводятся те же профилактические мероприятия, что обычно. При ковиде это сквозное проветривание помещений, дезинфекция поверхностей, использование СИЗ сотрудниками, обработка рук на входе и в разных зонах офиса (производства).

Важно: чтобы действия работодателя были законными, нужно сформировать соответствующие локальные нормативно-правовые акты, основанные на рекомендациях Минздрава и требованиях Роспотребнадзора.

От штрафа до срока

Переходим к самому интересному: ответственности работодателя за несоблюдение противоковидных мер. Итак, заболевший работник отказался самоизолироваться, а вы махнули рукой. Об этом стало известно регуляторам и контролерам. Готовьтесь платить штрафы.

Допуск больного ковидом к работе обойдется должностному лицу в 50 000−150 000 рублей, если больной не успел никого заразить или те, кто заразился, переболели легко. И 300 000−500 000 рублей придется заплатить, если допуск сотрудника к работе привел к заражению других, они перенесли болезнь тяжело или умерли от ковида.

Для организации штрафы тоже предусмотрены. Заплатить за преступную халатность придется 200 000−500 000 рублей. Также возможна приостановка деятельности на 90 дней. Кстати, такие же штрафы грозят тем, кто не соблюдает санитарно-гигиенические правила и не предпринимает противоэпидемические меры. Заплатить полмиллиона за пренебрежение дезинфекцией помещений вполне реально.

Отдельно стоит отметить угрозу массового заражения вирусной инфекцией. Если действия или бездействие работодателя повлекли за собой такие риски, административная ответственность сменяется уголовной. Отвечать придется по ст. 236 УК РФ. Наказать могут штрафом от полумиллиона до 700 000 рублей или в размере зарплаты за 12−18 месяцев. Также возможно лишение права заниматься определенной деятельностью, занимать конкретные должности в течение 1−3 лет. Реальные сроки тоже предусмотрены: 2 года тюремного заключения, 2 года принудительных работ, 2 года ограничения свободы.

Если нарушение противоэпидемических требований спровоцировало смерть человека, наказание ужесточается. Все по той же ст. 236 УК РФ оштрафовать могут уже на 1–2 миллиона рублей или в размере зарплаты за 1−3 года. Срок лишения свободы или принудительных работ увеличивается до 3−5 лет. Ограничить свободу могут на 2−4 года.

Делайте правильные выводы, соблюдайте требования Минздрава и Роспотребнадзора, пока ковид где-то рядом.

Специальное предложение Для постоянных клиентов Центра предусмотрены скидки на дополнительные услуги: получение выписок из госреестра, справок и т.п.
Лицензия на осуществление образовательной деятельности Лицензия на осуществление образовательной деятельности, продолжение Приложение к лицензии на осуществление образовательной деятельности Приложение к лицензии на осуществление образовательной деятельности Свидетельство об аккредитации