Rfhnbyrf

Обратная связь

11.12.2018 - Бесплатное налоговое информирование может измениться

ФНС подготовлен и вынесен на общественное обсуждение проект Административного регламента, согласно…

читать полностью

09.12.2018 - Налоговики посчитали должников

ФНС в «Открытых данных» опубликовала информацию о недоимках по сборам, налогам, задолженности…

читать полностью

Основное меню
Регистрационные услугиРегистрационные услуги

Что учесть при заполнении формы Р14001?

Заполнение регистрационной формы Р14001 обычно сложностей не вызывает. Основные правила касаются применения шрифта (Courier New) и кегля (18). Для заполнения заявления следует использовать только заглавные буквы. Это касается и рукописных документов. В последнем случае рекомендуется применять печатный шрифт.

Всего форма Р14001 содержит больше 50 страниц. При внесении изменений в уставные документы следует использовать только актуальные листы. Пустые страницы не распечатываются, не сшиваются и не сдаются в налоговую. В обязательном порядке (вне зависимости от вносимых изменений) заполняются лист Р и страница 001. Раздел 6 (лист Р) заполняется нотариусом. При внесении новых кодов, исключении существующих заполняются страница 001, лист Р и лист Н (страницы 1, 2). Если меняется основной вид деятельности и, соответственно, ОКВЭД, учитывайте, что он должен быть один.

Действующее законодательство разрешает вносить одним заявлением несколько изменений в документы ООО. Если вам нужно внести изменения и исправить ошибки, придется использовать две формы.

Р14001, согласно требованиям ФНС, распечатывается в одностороннем режиме.