Rfhnbyrf

Обратная связь

19.02.2019 - Сбербанк: мошенники активизировались

Сбербанк РФ предупреждает своих клиентов (физических и юридических лиц) о том, что они могут…

читать полностью

17.02.2019 - ФНС предлагает желающим проверить свою налоговую нагрузку

На сайте ФНС появился новый сервис, о чем ведомство сообщило официальным письмом №БА-4-1/2308…

читать полностью

Основное меню
Регистрационные услугиРегистрационные услуги

Что учесть при заполнении формы Р14001?

Заполнение регистрационной формы Р14001 обычно сложностей не вызывает. Основные правила касаются применения шрифта (Courier New) и кегля (18). Для заполнения заявления следует использовать только заглавные буквы. Это касается и рукописных документов. В последнем случае рекомендуется применять печатный шрифт.

Всего форма Р14001 содержит больше 50 страниц. При внесении изменений в уставные документы следует использовать только актуальные листы. Пустые страницы не распечатываются, не сшиваются и не сдаются в налоговую. В обязательном порядке (вне зависимости от вносимых изменений) заполняются лист Р и страница 001. Раздел 6 (лист Р) заполняется нотариусом. При внесении новых кодов, исключении существующих заполняются страница 001, лист Р и лист Н (страницы 1, 2). Если меняется основной вид деятельности и, соответственно, ОКВЭД, учитывайте, что он должен быть один.

Действующее законодательство разрешает вносить одним заявлением несколько изменений в документы ООО. Если вам нужно внести изменения и исправить ошибки, придется использовать две формы.

Р14001, согласно требованиям ФНС, распечатывается в одностороннем режиме.