ЗАДАЧА
Подобрать оптимальную форму деятельности, налоговый режим, обеспечить консультационное сопровождение регистрации нового хозяйствующего субъекта.
СИТУАЦИЯ
Создается новый бизнес – ресторан с кондитерским цехом и кофейней, планируется расширение до сети районного значения. Есть 2 учредителя, будет трое сотрудников в найме. Имеется собственная площадь – 40 кв.м. Предполагаемая выручка − 3 000 000 руб. в месяц.
Клиентам важно не прогадать с выбором организационно-правовой формы и налогового режима. Опыта открытия и ведения бизнеса у будущих учредителей нет.
РЕШЕНИЕ
Мы изучили бизнес-план и организационную структуру ресторана, анализ конъюнктуры рынка, профили конкурентов (представленные заказчиками) и специфику деятельности подобных точек общественного питания. Исходя из этого клиентам рекомендовано создание юрлица, предложено консультационное и юридическое сопровождение процедуры.
Для оптимизации налоговой нагрузки общепиту с заданными характеристиками подошла упрощенная система налогообложения. Что касается объекта налогообложения и ставок, у клиентов есть выбор, учитывая региональные льготы:
- УСН 1% вместо 6% с доходов.
- УСН 5% вместо 15% с разницы между доходами и расходами.
РЕЗУЛЬТАТ
Рекомендована организационно-правовая форма – ООО.
Оптимальный режим налогообложения – УСН.
Предложено два варианта упрощенки – для средней и низкой маржи.