ЗАДАЧА
Создать систему управленческого учета, которая позволит видеть прибыль, анализировать показатели, планировать расходы, просчитывать рентабельность.
СИТУАЦИЯ
Франчайзи сети пекарен столкнулся с проблемой: выручка есть, а показатели прибыли не видны. Причина – использование системы, предоставленной головной компанией по договору франшизы. Учет, настроенный для франчайзера, оказался неинформативным для франчайзи.
К нам обратился директор открытой по франшизе пекарни с запросом на организацию эффективного учета, финансового и управленческого.
РЕШЕНИЕ
Мы предложили клиенту создать собственную операционку на базе предоставленной франчайзером системы. Наши специалисты разработали алгоритм, включающий использование облачного сервиса, автоматическую выгрузку данных из уникальной программы управляющей компании и опции для внесения собственных данных. Также эксперты проконсультировали руководителя пекарни по оптимизации учета и порекомендовали передачу функций профильному специалисту.
РЕЗУЛЬТАТ
Создана система управленческого учета.
Реализован кейс автоматизации для упрощения рутины и профилактики ошибок при выгрузке, обработке данных.
Настроен финансовый учет.
Рекомендована передача функций профильному специалисту (финансист в штат).