Rfhnbyrf

Обратная связь

17.07.2019 - Налоговики берут азарт под контроль

В решающем втором чтении Госдумой принят законопроект №677173-7. Он законодательно закрепляет…

читать полностью

16.07.2019 - Аудиторам запретят хранить документы за границей

Минфин выступил с инициативой по введению ограничений для хранения документов, получаемых аудиторами…

читать полностью

Основное меню
Регистрационные услугиРегистрационные услуги

Сергей Шаталов: Мы не планируем вводить налог с продаж

Представитель Министерства финансов С. Шаталов прокомментировал планы правительства по внедрению налоговых отчислений с торговли. Во время пресс-конференции он отметил, что в ближайшие 4 года налог с продаж не будет введен в налоговую систему.

Замминистра финансов подчеркнул, что в программу ведомства также не входит внедрение прогрессивной ставки НДФЛ, поскольку огромное значение для развития экономики имеет стабильность в законодательстве и частые изменения снижают выручку малых производителей.

С. Шаталов напомнил, что многие эксперты довольно резко отзывались об идее ввести налог с торговли, указывая на его выгодность в краткосрочной перспективе, но негативные последствия внедрения для дальнейшего развития экономики страны.

Специалисты отмечали, что при условиях рентабельности торговых сетей в пределах трех процентов новый «торговый налог» будет неизбежно переложен на покупателей, что снизит потребительский спрос и увеличит закупочные цены.

Товарооборот средних и мелких предпринимателей будет снижен, и бизнес, теряя выручку, будет постепенно переходить в тень. Скрывая реальный оборот продукции, предприятия торговли нанесут больше вреда бюджету, чем ожидаемо предоставят выгоды для экономики.

Сергей Шаталов подчеркнул, что при построении стабильной и сильной экономической системы необходимо опираться на доверие налогоплательщиков. Каждый российский бизнесмен должен быть уверен, что правила игры не будут меняться бессистемно. Минфин будет настаивать на сохранении существующего порядка в области налогов на торговлю до 2019 г., подчеркнул чиновник.