Rfhnbyrf

Обратная связь

21.10.2017 - Налоговая утвердила требования к системе внутреннего контроля юрлица

Специалистами ФНС были разработаны, утверждены требования, касающиеся организации системы внутреннего…

читать полностью

20.10.2017 - Для расчетов электронными средствами платежа без применения ККТ осталось немногим больше полугода

Согласно нормам действующего законодательства, предприниматели, организации сегодня могут производить…

читать полностью

Основное меню
Регистрационные услугиРегистрационные услуги

С.Миронов: Госдума не поддержит соцсбор за тунеядство

Депутаты Госдумы провели ряд обсуждений о введении нового социального платежа и высказались против закрепления в юридической форме взноса для безработных россиян.

Как сообщил Сергей Миронов, инициатива Минтруда могла бы повысить бюджетные поступления, но по сути это антиконституционная норма и депутаты считают уголовную ответственность для неработающих тунеядцев слишком жесткой мерой.

Напомним, Министерство труда предлагало ввести для работающих нелегально людей определенные штрафы, которые могли бы компенсировать невыплаты страховых взносов. Глава ведомства М.Топилин привел пример Белоруссии, где неработающие граждане платят налог около $240. При этом отчисления также предусмотрены для жителей трудоспособного возраста, занятых на официальной работе менее 183 дней в год.

Сергей Миронов убежден, что государство обязано реагировать должным образом на нелегальных работников, но сначала необходимо разработать механизм выявления людей, уклоняющихся от трудоустройства. Нелегальная занятость ежегодно наносит значительный ущерб российской экономике, но это не повод переходить к репрессивным мерам времен Советского Союза.

Депутат Госдумы предложил разработать комплекс социальных мероприятий для популяризации официального трудоустройства и выделить группу граждан, которые придерживаются асоциального порядка труда. Необдуманное введение уголовной ответственности для антиобщественных элементов может спровоцировать злоупотребления со стороны госорганов и нарушения прав человека.