Rfhnbyrf

Обратная связь

15.07.2018 - Учетную политику можно менять в середине налогового периода

Минфин в письме № 03-03-06/1/45756 (03.07.2018) дал разъяснения на предмет внесения изменений…

читать полностью

14.07.2018 - Плановые проверки в рекламе отменяются!

Через 2 дня в силу вступят поправки в ФЗ №38 «О рекламе», призванные снизить нагрузку на предпринимателей,…

читать полностью

Основное меню
Регистрационные услугиРегистрационные услуги

Повышена ответственность юрлиц за махинации с вознаграждениями

Президент одобрил поправки в нескольких статьях Кодекса об админответственности и увеличил суммы взысканий для юридических лиц, совершивших финансовые проступки. В Минфине продолжается работа над законопроектом о расширении админштрафов до 300 тысяч рублей за ошибки в бухгалтерской отчетности.

В законе №64-ФЗ содержатся нормы, регулирующие место судебного рассмотрения административного нарушения, совершенного за рубежом. К ответственности будут привлекаться юрлица, выплатившие награду работнику за действия вне России и противоречащие ее интересам. При этом иностранные компании будут отвечать в той же степени, что и российские.

В принятом ФЗ несколько админнорм касаются штрафов за использование в юридическом названии частной фирмы слова «репозитарий» (и производных) без законных оснований. Взыскания введены за несвоевременную подачу данных о сделках (договорах репо) в репозитарий или включение в информацию заведомо неверных финансовых сведений.

Напомним, сейчас к малым компаниям относятся юрлица с прибылью до 800 млн. руб., которые могут предоставлять отчетность по бухгалтерским данным в упрощенном порядке. По мнению экспертов Минфина, это открывает широкие возможности для махинаций. Работники министерства и ФНС предлагают повысить штрафы за мошенничество с бухотчетностью и аудиторским заключением до 300 тыс. рублей.