г. Химки ул. Панфилова д.1
Москва, Волоколамское шоссе, д.1, стр.1.
Регистрационные услугиРегистрационные услуги

Сертификат ISO 16949

Речь идет о документе, который официально подтверждает соблюдение международных стандартов качества в автомобильной отрасли. Получить его можно добровольно. Основное условие — приведение систем управления бизнес-процессами в соответствие с действующими требованиями. Оформлением сертификата занимаются аккредитованные организации после получения заявки, сопутствующей информации и заключения договора. «Центр «РЕГИОН» оказывает помощь в получении данного документа и готов сделать это в кратчайший срок.

Задачи

1
Проведение аудита и определение перспектив сертификации
2
Проверка представленных документов
3
Оформление заявки на получение сертификата
4
Сопровождение экспертиз
5
Проверка готовых подтверждающих документов

Ключевые компетенции

Комплексно
Сотрудничество с нами позволяет минимизировать риски самостоятельной сертификации и оптимизировать затраты времени. Мы берем на себя делопроизводство в рамках юридической процедуры, решаем все административные и операционные задачи.
Профессионально
Сертификацию сопровождают эксперты в области менеджмента качества в автомобильной промышленности. Наши специалисты учитывают все нюансы юридической процедуры и специфику деятельности получателя сертификата.
"Или Вы управляете системой, или хаос управляет Вами"- Дорогие друзья, давайте вместе наведем порядок в Вашем учете, пускай у Вас все будет по полочкам."
У вас остались вопросы?
Основное об услуге

Параметры услуги

Сроки

  • На выполнение условий для получения сертификата ISO 16949 может уйти много времени (до нескольких месяцев), но проверка экспертами и оформление документа займет всего 1 рабочий день.

Документы для оказания услуги:

  • заявка;
  • свидетельства, выданные при регистрации предприятия (ОГРН) и постановке на налоговый учет (ИНН);
  • письмо со статистическими кодами;
  • приказы о назначении (на главного бухгалтера и на гендиректора).

Стандарт ИСО 16949 касается предприятий, которые:

  • проектируют и разрабатывают различные модели автотранспорта;
  • выпускают, собирают и устанавливают машины;
  • обеспечивают техническое обслуживание.

Их основная продукция — грузовые или легковые автомобили, микро- и полноразмерные автобусы, мотоциклы независимо от класса и т. п. В большинстве стран, в том числе и в России, действие указанного нормативного акта не распространяется на спецтехнику.

Кроме того, сертификация по ИСО 16949 может быть проведена в отношении вспомогательных производств. К ним, в частности, относятся заводы, выпускающие детали, станции технического сервиса, конструкторские бюро, транспортные компании, склады. Отдельная процедура предусмотрена для автономных структур, но не для структурных подразделений, которые входят в состав уже проверяемого предприятия.

Стоимость услуг

Наименование услуги Цена
Сертификат ISO 16949 10 000 руб.

Что дает получение такого документа?

В первую очередь это пропуск на зарубежные рынки. Поэтому бизнесу, который стремится расширить географию продаж и участвовать в тендерах иностранных заказчиков, важно заранее подтвердить качество продукции так, как его видят международные организации.

Но при оформлении сертификата по ISO 16949 удается параллельно решить и множество других задач:

  1. Улучшаются показатели: уменьшается количество брака, отходов, перерасход ресурсов, увеличивается производительность.
  2. В связи с изменением предпочтений потребителей удается перестраивать деятельность быстро, без лишних вложений и последствий.
  3. Исключается дублирование функций, поэтому сокращается документооборот, расходы на аудит и иной контроль.
  4. Привлекается дополнительное финансирование. При подтвержденном качестве проще договориться о кредитах, страховке или инвестициях.
  5. Проверяются поставщики и качество закупаемого сырья.
  6. Формируется репутация надежного партнера, а продукция выделяется среди аналогов.

Стандарт совместим с требованиями других систем серии ИСО: 18001, 14001 и т. д. Поэтому на внедрение понадобится меньше времени и средств.

Как оформить?

До подачи заявки важно разработать или усовершенствовать имеющиеся инструменты управления. На предприятии должен быть налажен контроль жизненного цикла продукции и система стратегического планирования. Обязательно статистическое наблюдение, анализ сбоев для предотвращения проблем и брака в будущем. Также определяются принципы управления ресурсами, и уточняется ответственность руководства.

Необходимо подготовить пакет внутренней документации, включая планы проверок на следующий год и данные о проведенном аудите за прошлые периоды, инструкции контроля качества. Для сотрудников, которые уполномочены проводить подобные проверки, организуется обучение с выдачей соответствующего аттестата. Потребуется собрать отзывы и претензии потребителей, предоставить перечень принятых мер, привести сведения о доле бракованной продукции.

При обращении в «Центр «РЕГИОН» клиенты передают:

  • заявление;
  • два регистрационных свидетельства (по постановке на учет в качестве хозяйствующего субъекта — ОГРН и налогоплательщика — ИНН);
  • устав;
  • приказы о назначении руководства (отдельно на генерального директора и на главного бухгалтера);
  • письмо из Росстата с кодами.

После изучения полученных сведений, которое занимает несколько часов, принимается решение о выдаче сертификата соответствия требованиям ISO 16949. Используется бланк с голограммой и с многоуровневой защитой от подделок. Документ действует 3 года, после чего требуется повторить процедуру.

При оказании услуги мы строго руководствуемся нормами российского законодательства и международных организаций по стандартизации.

Порядок действий

Изучить текущее положение дел с обеспечением качества автомобильной продукции.

Если выявлены проблемы, усовершенствовать схемы управления.

Обучить сотрудников для внутренней службы контроля.

Повторно оценить состояние системы.

Результат

Если эксперты убедятся, что управление качеством продукции автомобильного концерна или фирмы соответствует стандартам, то сертификационный центр оформит и выдаст клиенту официальное подтверждение по установленной форме.

Специальное предложение Для постоянных клиентов Центра предусмотрены скидки на дополнительные услуги: получение выписок из госреестра, справок и т.п.

Преимущества

Улучшаются показатели деятельности.
Открывается доступ к зарубежным рынкам, дополнительному финансированию и инвестициям.
Создается репутация надежного делового партнера.
Внедрение проходит проще и быстрее (благодаря совместимости с другими стандартами ИСО, к примеру 14001 и 18001).
Обратитесь за консультацией к опытным специалистам Центра «РЕГИОН».
Подробнее
Проведем аудит и определим перспективы сертификации.
Подробнее
Сотрудничество с нами позволяет минимизировать риски самостоятельной сертификации.
Подробнее
Наши специалисты учитывают все нюансы юридической процедуры.
Подробнее